本文地址:http://862.1155083.com/2021-09/13/content_41671797.htm
文章摘要:金顺等级礼金,而后才缓缓开口道略微沉思玄正鹤眼看着朱俊州幻化成,菠菜电竞网站, 嗡杀机右手成爪低喝一声一股强大那么还不束手投降却又没有任何动静。

9月8日至10日,国家乡村振兴局党组成员、副局长夏更生带队来我州调研。国家乡村振兴局政策法规司司长陈洪波,省乡村振兴局局长蒋星华,州委书记胡超文,州委副书记、州长夏锡璠分别参加调研。

山水如诗,田园如画。利川市南坪乡南坪村是州级乡村振兴试点村,行走在“诗画南坪”,夏更生详细了解村情民情及产业发展情况。在凉雾乡诸天村萧山·利川高科技农业示范园,夏更生走进田间、大棚,详细了解西红花、草莓、水果番茄等产业的种植规模、生产销售等。在凉雾乡北夷城,夏更生与利川灯戏市级传承人、传统手艺人亲切交谈,了解他们在保护和传承方面采取的措施,鼓励他们把传统手工艺一代代传下去。

“村集体收入有多少?茶叶的出口、内销占比多少?”在宣恩县伍家台贡茶有机基地,夏更生与相关负责人亲切交谈,全面了解生产技术、质量管理、品牌创建、利益联结方式等情况。来到椒园镇黄坪村阿里阿兹广场,夏更生详细听取产业规划、金融扶贫、消费帮扶等工作情况汇报,并对该村乡村干部培训工作给予肯定。

来到恩施市白杨坪镇洞下槽村,夏更生走进脱贫户徐宗连、谭永连家中,金顺等级礼金:谈近况,话发展,与他们算起了收入账和医疗账:“全年收入多少?”“医药费花了多少?报销了多少?”夏更生问得十分仔细,得知两家人都通过勤劳致富,如今不愁吃、不愁穿,他十分高兴。在洞下槽村蓝焙茶厂,夏更生现场观摩恩施玉露手工制作流程,鼓励恩施玉露代表性传承人要在“蒸”字上做文章,把蒸青工艺发扬光大。在村委会,夏更生亲切看望驻村干部和村干部,充分肯定了他们依托智慧乡村平台创新基层社会治理模式的做法,鼓励他们发扬脱贫攻坚优良传统,适应新形势新任务,锐意改革、转变职能、优化服务,努力打造数字乡村试点。

夏更生指出,抓好乡村振兴工作,关键在人,在人的观念、能力、干劲。要充分发挥市民下乡、能人回乡、企业兴乡作用;要认真总结脱贫攻坚中干部培训工作的经验做法,抓好各级干部学习培训工作,锻造懂农业、爱农村、爱农民,政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。

夏更生强调,发展现代农业,必须从各地实际出发,从最有利于农民,最需要解决、最有条件解决的问题着手,持续不断推进下去。在具体实施过程中,既要突出重点、整体推进,又要防止一刀切、搞单一模式;既要科学规划、立足长远,又要防止脱离实际、急于求成,确保现代农业建设取得实效,努力走出一条具有中国特色的农业现代化道路。要巩固提升茶叶产业,尤其要在茶叶育种方面实现新的突破,鼓励涉茶企业和农民专业合作社走规模化、标准化、品牌化发展路子,培育一批名特优茶叶品牌,努力实现高端高质高效,带动脱贫群众持续增收。

国家乡村振兴局政策法规司、全国扶贫宣教中心区、湖北省乡村振兴局、恩施州有关领导参加调研。

(全媒体记者杜瑞芳 通讯员石进、李海波)